Мэрия предложила три названия сквера на улице Мира

Мэрия предложила три названия сквера на улице Мира

Администрация города Владимира запустила голосование по наименованию сквера на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Сейчас его благоустраивают за счет внебюджетных средств, для этого уже половину зеленой зоны освободили от деревьев, что вызвало вопросы не только у владимирцев, но и у Белого дома.

О достоверности результатов голосования на сайте мэрии «Чеснок» уже писал, но речь не об этом. В качестве названий для будущего сквера городские власти предложили:

  • Сквер Победы
  • Сквер «Патриот»
  • Патриотический сквер

По всей видимости, чиновники не читали «Положение о критериях и принципах установления и нормализации наименований топонимических объектов муниципального образования город Владимир», утвержденного постановлением горадминистрации №27 от 15 января 2016 года. В документе черным по белому написано, что при наименовании новых топонимических объектов, в том числе скверов, не допускается использование родительного падежа, именных конструкций (возможны лишь неодушевленные существительные в именительном падеже) и абстрактных существительных. Так что, возможно, варианты «Сквер Победы» и «Сквер «Патриот» для названий не подойдут в принципе. А вот патриотический сквер по критериям подходит полностью, вот только в голосовании мэрии он пока находится на последнем месте.

Конечно, владимирцы могут предложить свой вариант наименования, направив свои идеи на почту [email protected] В начале 2020 года общественники уже предлагали назвать сквер в память о космонавтах, имеющих отношений к Владимирской области, однако к этой идее в Оранжевом доме не прислушались.