X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

«АДМ» обвинила администрацию Шохина в «неприкрытой некомпетентности»

«АДМ» обвинила администрацию Шохина в «неприкрытой некомпетентности»

Владимирский перевозчик «АДМ» ответил на критические выпады в свой адрес со стороны мэрии. На прошлой неделе администрация города сообщила о намерении компании уйти с автобусных маршрутов. Со своей стороны чиновники пригрозили «АДМ» прокуратурой и заявили, что «транспортного коллапса во Владимире нет и не будет».

С отсутствием транспортного коллапса согласились и в «АДМ», однако происходящее пресс-служба предприятия назвала «системным кризисом в организации транспортной работы». Причиной же его являются, с одной стороны, снижение выручки компании на 183 млн рублей из-за пандемии коронавируса, а с другой – «отсутствие у городских властей желания поддерживать городские предприятия в сложный для них период».

В разосланном по СМИ сообщении излагаются следующие факты:

  • Мэрия Владимира заключает с перевозчиком договоры лишь на месяц. Из-за этого «АДМ» не может взять кредит в банке;
  • Мэрия Владимира не выдает «АДМ» акт оценки о форс-мажорных обстоятельствах. Из-за этого «АДМ» не может получить рассрочку по выплате налогов;

«Запрос компании в администрацию города о предоставлении этих документов, предписанных федеральным законодательством, городские чиновники назвали «простодушным заявлением» ООО «АДМ» (которое, по их мнению, выглядит «идиотом») о том «что вопросы с налоговой должны «порешать» администрация города Владимира». Налицо неприкрытая некомпетентность и отсутствие элементарной вежливости по отношению к работающим на предприятии владимирцам, которые делают все возможное, чтобы не остановить транспортную работу в городе. И это, действительно, совершенно не смешно», – говорится в пресс-релизе.

  • Мэрия Владимира сама не предоставила рассрочку и какие-либо льготы по аренде депо на улице Гастелло и теперь требует с «АДМ» задолженность в 20 млн рублей, а также намерена через суд выселить компанию с территории;
  • Мэрия Владимира вместо совместного решения проблем – «в силу непонимания экономики предприятий» или «в силу намеренного желания ввести жителей города в заблуждение» – лишь критикует «АДМ».

«А городские власти в очередной раз, видя наличие у транспортного предприятия города серьезнейших проблем, «умывают руки», огульно и безосновательно обвиняя компанию «во всех смертных грехах», грозя проверками прокуратуры, штрафами и вызывая руководителей на разнообразные комиссии. Вместо того, чтобы совместными усилиями попытаться решить действительно сложную и серьезную городскую проблему», – завершается сообщение.

Перевозчик заверил, что не откажется от обязательств до истечения контрактов. Однако что будет после – неизвестно. Общественники уже предлагали администрации города провести открытое, честное обсуждение сложившейся ситуации, на которое пригласить перевозчиков и простых жителей. Тем не менее пока что мэрия Владимира не отреагировала ни на призыв «АДМ», ни на обращения горожан.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925