X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Свалку в Александрове закрывают для отходов

Свалку в Александрове закрывают для отходов

Сегодня александровские экоактивисты сообщили о радостном событии. На воротах городской свалки рядом с деревней Машково появился баннер «Закрыто для отходов». Участники движения «Народный патруль», которые год назад живым щитом перекрыли въезд на полигон московским мусоровозам, в соцсетях назвали это «большой радостью и долгожданной Победой!».

«Несмотря на это, наше дежурство продолжится ещё некоторое время, чтобы убедиться в окончательном закрытии свалки и действительной остановке приёма отходов», – заявили александровцы.

Другой активист Яна Зайцева сообщила «Чесноку», что уже завтра завоз мусора на полигон прекратится. Закрытие свалки подтвердила и райменеджер Анна Кузнецова.

Александровская свалка
Александровская свалка

«Совсем скоро полигон в деревне Машково прекратит приём ТКО. Росприроднадзор готовит решение о прекращении действия лицензии на деятельность по размещению отходов организации, эксплуатирующей объект. Рассматривались вопросы о перераспределении потоков отходов на другие места размещения», – процитировал чиновницу «Новый город Александров».

Напомним, что по терсхеме закрыть александровскую свалку планировалось лишь в 2023 году. В то же время 11 января компания «Эколайн-Владимир» подала в суд на администрацию района – о признании неких незаконных решений. Связано ли это с прекращением завоза мусора на полигон – пока неизвестно.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620