X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

По будущему Рпенскому проезду пустят три автобусных маршрута

По будущему Рпенскому проезду пустят три автобусных маршрута

Белый дом ищет подрядчика для строительства Рпенского проезда во Владимире. Работы обойдутся в 2,07 млрд рублей. Итоги аукциона подведут 5 ноября, после чего в течение 29 месяцев дорогу должны построить и сдать. Гарантия на нее будет составлять от 5 до 10 лет.

В рамках прокладки второго выезда из Доброго длиной 2,1 км возведут новый 200-метровый мост через реку Рпень. Также проектом предусмотрены тротуар шириной 1,5-3 м и велодорожки в 2 м, однако отдельной зоны для велосипедистов, скорее всего, не сделают, а лишь нарисуют полоску на асфальте.  

Рпенский проезд
Рпенский проезд сегодня. Скриншот — Яндекс. Панорамы

ТРАНСПОРТ

При подготовке проекта его авторы проанализировали транспортные потоки в Доброе и из Доброго. Анализ выявил рост количества автомобилей за последние три года, так что Рпенский проезд призван разгрузить Большую Нижегородскую и Добросельскую улицы.

Для этого предлагается перенести на Рпенский проезд три автобусных маршрута, сегодня следующие с улицы Мира по Большой Нижегородской на Суздальский проспект.

«Более 3 маршрутов переброска не целесообразна, в связи с ограничением пропускной способности 2-х полосной ул. Юбилейной», – говорится в проекте.

Наиболее вероятными претендентами смену маршрута являются автобусы №11, 21 и 24. На Рпенском проезде появятся две остановки общественного транспорта, которые оснастят стандартными павильонами и электронным табло. Одну остановку запланировали возле «Точмаша» и стадиона «Северный». Местоположение второй не раскрывается, но, вероятно, она появится в районе улицы Погодина.

Рпенский проезд светофоры
Схема установки светофоров на Рпенском проезде

СВЕТОФОРЫ

Всего на протяжении Рпенского проезда будет целых четыре светофора:

  • на перекрестке улиц Мира и Почаевской;
  • на повороте с Рпенского проезда на улицу Северная;
  • в районе примыкания Красносельской улицы;
  • в районе примыкания улицы Жуковского.

Кроме того, организуют разворотные площадки для транспорта, следующего с улиц Воронина, 1-го и 2-го проезда.

СНОС И КОМПЕНСАЦИИ

Всего ради строительства Рпенского проезда должны снести 11 домов, а также еще три строения и гараж по адресам:

  • ул. Жуковского, д.41/24;
  • ул. Погодина, д.40;
  • Рпенский проезд, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14/42, 16, 18, 20.

Также изымут 7 отдельных земельных участков. С владельцами недвижимости работу пока никто не вел, хотя их еще в феврале уведомляли о предстоящем изъятии. Разработчики проекта оценили рыночную стоимость объектов всего в 87,8 млн рублей, однако к размеру компенсаций могут возникнуть претензии, как это было при строительстве Лыбедской магистрали.

Также убытки придется компенсировать близлежащим предприятиям. Так, «Точмаш» оценил упущенную выгоду от ликвидации железнодорожного подъезда в 60-70 млн рублей.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574