X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Судьбу установленных за счет родителей окон ГОРОНО в Гусе решит суд

Судьбу установленных за счет родителей окон ГОРОНО в Гусе решит суд

Управление образования Гусь-Хрустального подало иск в арбитражный суд с требованием отменить предписание госинспекции по охране объектов культурного наследия. Структура Белого дома обязала мэрию Гусь-Хрустального демонтировать пластиковые окна в историческом здании, где квартируется ГОРОНО. История с установкой окон прогремела на всю страну. Мало того, что управление образования не согласовало работы с надзорным ведомством, так еще и потратила на них деньги родителей гусевских школьников. В ситуацию даже вмешалась районная прокуратура.

Как установило ведомство, в 2019 году родители гусевских дошколят собрали 600 тысяч рублей на установку пластиковых окон в детских садах. На эти деньги было куплено 23 окна для здания управления образования. А еще 400 тысяч рублей, собранных родителями, потратили на покупку оргтехники для ГОРОНО.

Депутаты гусевского горсовета от КПРФ Иван Яхаев и Василий Нежурин не раз подымали вопрос об установке пластиковых окон за родительские деньги.

Нас больше интересовал вопрос о нецелевом использовании средств, рассказал Иван Яхаев. – К сожалению, что касается установки пластиковых окон в исторических зданий города это далеко не первый случай.

Вопросы управлению образования мы задавали на заседаниях горсовета уже несколько раз. История очень интересная. Чтобы установка окон не выглядела как нецелевое расходование средств, ГОРОНО оформило их как подарки от детсадов. То есть два окна от одного детсада, два окна – от другого. С окнами в гусевских образовательных учреждениях дела обстоят не очень, их обычно устанавливают на деньги коммерсантов, депутатов, родителей детей.

Депутат Иван Яхаев сообщил, что разобраться в ситуации удалось во многом благодаря вмешательству народных избранников. На следующей сессии горсовета депутаты планируют еще раз спросить администрацию города о том, как пластиковые окна были установлены в чиновничьих кабинетах на деньги родителей дошкольников.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925