X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия Владимира не смогла взыскать миллиард с Белого дома

Мэрия Владимира не смогла взыскать миллиард с Белого дома

Арбитражный суд отказал мэрии Владимира во взыскании с Белого дома 951 млн рублей. Процесс по делу длился с февраля 2019 года, и 13 июня судья Илья Кашликов вынес решение – не в пользу администрации Андрея Шохина.

Спор касался оплаты труда работников детских садов – административно-управленческого, учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала. Мэрия считала, что деньги на это должна была выделять область, но средства из регионального бюджета на это не поступали, поэтому город тратился на зарплаты самостоятельно. За несколько лет накопилась сумма почти в миллиард рублей, которые Оранжевый дом и хотел взыскать с обладминистрации.

Подчиненные Владимира Сипягина с этим не согласились. Департамент образования пояснял, что область должна оплачивать только труд воспитателей, приобретение учебных пособий и игрушек, а присмотр и уход за детьми (в том числе труд поваров, нянечек и пр.) – это уже полномочия города. Для обеспечения этих полномочий муниципалитету передали часть налогов на доходы физических лиц. В 2019 году размер дополнительных отчислений должен был составить, по расчетам Белого дома, 418 млн рублей.

В марте 2019 года мэрия Владимира обвинила обладминистрацию в «забывчивости» при оплате труда детсадовского персонала и в «обескровливании» городского бюджета. Вдобавок 15 марта прошлого года Белый дом все же уточнил нормативы расходов на зарплаты в садиках, из-за чего подчиненные Андрея Шохина заранее праздновали победу.

«Что все это значит, и как дальше будут складываться непростые взаимоотношения муниципальных и региональных властей Владимирской области – покажут суд и самое ближайшее время. Но одно совершенно очевидно: администрация города Владимира уже доказала свою правовую и финансовую состоятельность. И хорошо, если областной «белый дом» действительно начинает работу над очевидными ошибками», – говорилось в релизе Оранжевого дома.

И вот теперь суд подтвердил правоту Белого дома.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097