X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мусорные регоператоры получат деньги из бюджета за коронавирус

Мусорные регоператоры получат деньги из бюджета за коронавирус

Региональным операторам по обращению с отходами во Владимирской области из бюджета возместят убытки, которые они получили из-за коронавируса. Соответствующее постановление утвердил губернатор Владимир Сипягин.

Казна возместит «часть затрат, возникших в результате сложившейся неблагоприятной ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, и связанных с предоставлением коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами». Делается это для обеспечения непрерывной работы регоператоров.

Распределять субсидии будет департамент природопользования. Для получения денег регоператорам придется предоставить в Белый дом пакет документов. Объем бюджетной помощи максимум составит 20% расчетной выручки регоператора за три месяца. Поскольку региональных операторов во Владимирской области три, то и сумму выделенных обладминистрацией средств на помощь компаниям разделят на их число.

Возвращать субсидию при нормальной работе регоператору не придется. Получается, что мусорщики получат и субсидию из бюджета, и соберут с населения деньги за вывоз ТБО, т.е. останутся в двойном выигрыше. А жители, соответственно, заплатят за услугу в двойном размере.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097