X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Совладелец «УНР-17» требует через суд вернуть директором Викторию Панфилову

Совладелец «УНР-17» требует через суд вернуть директором Викторию Панфилову
Виктория Панфилова

Бизнесмен Рауф Фатуллаев подал в арбитражный суд шесть исков к учредителю мусоровывозящей компании «УНР-17» – ООО «МСК». Предприниматель требует вернуть на пост директора «УНР-17» Викторию Панфилову, а также отменить другие решения «МСК».

Поясним, что Рауфу Фатуллаеву принадлежит доля 51% в ООО «МСК». Кроме того, он возглавляет некоммерческое партнерство «Союз мусорщиков» и владеет одноименными компаниями «УНР» в Кольчугино и Лакинске. «МСК» же является учредителем ООО «УНР-17» и управляющей компании «УНР-17».

25 мая в «УНР-17» и УК «УНР-17» сменился директор. Вместо Виктории Панфиловой предприятие возглавила Наталья Воеводина. Одновременно мусоросортировочный комплекс перестал принимать отходы от регоператора «Биотехнологии», хотя объект в Добром внесен в территориальную схему. Таким образом, бизнес-конфликт приобрел общественное значение.

Как следует из документов суда, решение об увольнении Виктории Панфиловой ООО «МСК» приняло еще 20 декабря 2019 года. Возможно, это было связано с тем, что компания не стала регоператором, несмотря на хорошие показатели, большой опыт и юридическую борьбу. Тем не менее Виктория Панфилова оставалась на своем посту еще пять месяцев.

Насколько законным было кадровое решение «МСК» – непонятно, ведь владельцем контролирующего пакета является Рауф Фатуллаев. Имеет ли конфликт политический подтекст, тоже сказать сложно. В мае – за несколько дней до увольнения Виктории Панфиловой – «Чеснок» записал с ней интервью, в котором она рассказала свое видение происходящего во Владимире.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574