X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Набережная в Гороховце не продержалась и года

Набережная в Гороховце не продержалась и года

Государственная компания «ДСУ №3» начала заново укладывать плитку на гороховецкой набережной. Проведенная осенью 2019 года реконструкция была проведена некачественно, так что подрядчик перекладывает плитку за свой счет.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что создание набережной обошлось в 325 миллионов рублей. Финансировали работы из бюджетов трех уровней. На эти деньги ГУП «ДСУ №3» сделал тротуары, ливневку, переложил водопровод, проложил прогулочную дорожку и установил новые фонари. В конце ноября все было готово.

Новая набережная приглянулась местным жителям и губернатору Владимиру Сипягину. На своей станице в соцсетях глава региона, насмотревшись на красоты древнего города, сравнил Гороховец с альпийской деревушкой.

«Особенно вдохновила набережная. Представил, как украсят её уютные кафе и музейные экспозиции, фотозоны и сувенирные лавки, магазинчики с товарами от местных ремесленников и фермеров, демонстрации мастерства наших художников и музыкантов. Гороховец притягивает разнообразием ландшафта и великолепными видами. Потенциальный конкурент альпийской деревушке. А история и легенды городка дают ему фору по сравнению с зарубежными курортами», – заявил на свой странице ВК губернатор Сипягин.

Визит Владимира Сипягина в Гороховец. Фото: АВО

Готовая набережная вызывала вопросы уже весной 2020 года. Жители города недоумевали, почему электроподводка для торговых павильонов осталась торчать из-под земли никак не изолированная. Летом новая набережная, как это обычно бывает в наших краях, поплыла. Не обошлось без воровства.

В мае 2020 года завели уголовное дело об исчезновении 67,3 тонны дорогостоящих шпунтов Ларсена. Их используют при укреплении берегов Клязьмы. По данным УМВД, общая стоимость украденных материалов составила 4,2 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Набережную в Гороховце обещали оборудовать еще в 2014 году. Тогда этот проект приурочили к празднованию 850-летия города. Но успеть к сроку местные власти не успели.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574