X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Основатель «Асконы» Владимир Седов переболел коронавирусом

Известные владимирские деятели так же, как и простые жители, не застрахованы от коронавируса. Вслед за депутатом Заксобрания Максимом Шевченко COVID-19 переболел ковровский бизнесмен, основатель компании «Аскона» Владимир Седов. Об этом он рассказал интернет-изданию «ГородКовров».

По словам Седова, до выздоровления ему осталась пара дней, и «самое страшное позади», однако болезнь протекала тяжело.

«Сейчас, думаю, самое страшное позади, осталось 2-3 дня до выздоровления, а начиналось всё ужасно. Неделю было так худо, как ни разу в жизни не болел! Спасибо нашим врачам Первого клинического медицинского центра, помогли и спасли», – поведал Владимир Седов.

Бизнесмен сообщил, что в его компании еще два топ-менеджера болеют COVID-19, причем один – «в разряде тяжелых», поэтому призвал всех относиться к коронавирусу серьезно. Седов предполагает, что в лучшем случае из пандемии Россия выйдет в июне, но более реалистичный сценарий – во второй половине лета:

«Я располагал информацией о том, что надвигается на нашу страну, наши специалисты поддерживают связь с вирусологами США, с тем же институтом Джона Хопкинса. По нашей информации, полученной из США, пик в России ожидается на 9-10 мая, до конца мая плато, а там… Либо, при оптимистичном сценарии, в июне будем выходить из пандемии, либо (это реалистичный сценарий) – выйдем в конце июля».

«Аскона» также была вынуждена приспособиться к пандемии и переориентировалась на выпуск медицинских масок и защитных костюмов. Неделю назад руководство компании даже поучаствовало в видеоконференции с Владимиром Путиным. Президент поблагодарил «Аскону» за работу и предположил, что основное производство скоро восстановится, поскольку «после вынужденной самоизоляции матрасы поизносятся у многих».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574