X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Белый дом не даст денег на строительство выездов с Нижней Дубровы

Белый дом не даст денег на строительство выездов с Нижней Дубровы

У города Владимира достаточно денег для строительства дорог за свой счет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Белого дома Алексей Косилов. «Чеснок» спросил чиновника о перемычках между улицами Чапаева – Сперанского и Нижней Дубровой – Диктора Левитана, поможет ли область средствами на их прокладку. Косилов ответил отрицательно.

Владимирская мэрия уже определила подрядчиков по обоим выездам. Строительством перемычки Чапаева – Сперанского за 107,58 млн рублей займется ООО «СК Трасса». Эта фирма уже выполняла заказы горадминистрации по ремонту дорог на 346 млн рублей. Прокладка дублера Верхней Дубровы должна начаться 6 апреля и завершиться в следующем году.

На сайте госзакупок говорится, что заявку на конкурс подала только «СК Трасса», однако подписание контракта приостановили из-за жалобы другого предприятия в ФАС. Решение по заявлению примут в ближайшее время.

Развязка Чапаева Дуброва

Что касается выезда с Нижней Дубровы на улицу Диктора Левитана, то проектирование дороги за 4,5 млн рублей доверили ООО «Ивановодорпроект». Любопытно, что конкурентом этой компании выступило другое предприятие из Иваново – «Инвест групп». Контракт с подрядчиком пока не заключили. Сам проект перемычки длиной 320 метров должны разработать до июня, после чего предстоит также найти деньги на ее строительство.

В Белом доме считают, что у города средств хватает. Как сообщил сегодня главный дорожник области Алексей Косилов, Владимир получает по 200 млн рублей в год по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Плюс 50% транспортного налога перечисляется в муниципальные бюджеты: для столицы региона это порядка 185 млн рублей.

Алексей Косилов
Алексей Косилов. Фото — пресс-служба АВО

«В части распределения транспортного налога город Владимир выиграл больше всех и может сам спокойно решать все эти вопросы», – уверен Алексей Косилов.

При этом со строительством Рпенского проезда область и федерация все же помогут городу.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097