X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Управление трассы М-7 обвинили в безучетном потреблении электроэнергии

Управление трассы М-7 обвинили в безучетном потреблении электроэнергии
Фото — Росавтодор

«МРСК Центра и Приволжья» обвинила управление федеральной трассы М-7 в безучетном потреблении электроэнергии. Из-за использования счетчика с истекшим сроком поверки, по подсчетам энергетиков, вне контроля остались 10,7 млн кВтч электричества. Однако Упрдор с этим не согласился и написал заявление в антимонопольную службу.

Федеральные дорожники покупают электроэнергию у гарантирующего поставщика «Энергосбыт Волга». 5 декабря 2018 года сотрудники сетевой организации «МРСК Центра и Приволжья» проверили прибор учета на трансформаторной подстанции в Юрьевце и выявили, что срок поверки давно истек. На Упрдор составили акт о безучетном потреблении электроэнергии, что грозило дорожникам крупным штрафом.

Упрдор пожаловался в ФАС на то, что МРСК злоупотребляет доминирующим положением на рынке электроэнергии, однако антимонопольная служба отказалась возбуждать дело. Тогда управление подало иск в арбитражный суд.

Как выяснил арбитраж, ФАС при принятии решения не учел важных обстоятельств дела. Так, Упрдор заявлял, что не получал уведомлений о проведении проверки в декабре 2018 года, поэтому сотрудник компании на контрольном мероприятии не присутствовал. Был мастер участка АО «ДЭП №7», но он отказался подписывать акт проверки. Вдобавок, как установила антимонопольная служба, «МРСК Центра и Приволжья» неверно рассчитала объем неучтенной электроэнергии.

Арбитражный суд сделал вывод, что составление акта могло пройти с нарушениями, и обязал ФАС рассмотреть заявление Упрдора в отношении МРСК.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097