X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Виновник «живого щита» на Пекинке отправится в колонию

Виновник «живого щита» на Пекинке отправится в колонию

Водителю-лихачу Михаилу Щербакову, из-за которого в прошлом году на Пекинке ставили «живой щит», ужесточили приговор. Вместо штрафа его на полтора года отправили в колонию общего режима.

9 февраля 2019 года 29-летний житель Волгограда Михаил Щербаков мчал по трассе М-7, нарушая правила дорожного движения. Водитель неоднократно выезжал на встречную полосу, двигался на красный свет и игнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке.

Действия лихача вынудили полицейских установить «живой щит» в районе Юрьевца. Правоохранители по ширине дороги расставили проезжающие мимо машины. Водитель остановился только после столкновения с двумя «Ладами». Затем, когда инспектор ГИБДД подошел к автомобилю виновного, тот резко поехал и ударил бампером по ноге сотрудника ГАИ.

Судили Михаила Щербакова за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Ленинский районный суд города Владимира 19 ноября 2019 года оштрафовал лихача на 70 тысяч рублей. Суд учел, что во время следствия подсудимый находился под арестом и признал вину. Водитель раскаялся и сообщил, что его работа теперь не связана с управлением транспортом.

Прокуратура сочла приговор слишком мягким и подала на апелляцию. 18 февраля 2020 года областной суд изменил приговор и отправил Михаила Щербакова в колонию общего режима на полтора года. Кроме того, жителя Волгограда на два года лишили водительских прав.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620