X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Во Владимире к концу года откроют дворец мировой юстиции

Во Владимире к концу года откроют дворец мировой юстиции

К концу 2020 года во Владимире должен появиться дворец мировой юстиции. Такое решение принял губернатор Владимир Сипягин. Мировые судьи переедут в здание, где сейчас заседает арбитражный суд региона. Для самого арбитража сейчас рядом с Белым домом строится новый дом.

Как рассказал порталу Чеснок директор департамента безопасности Вадим Горожанинов, администрация Владимирской области серьезно занялась мировым судом. Для служителей Фемиды установили требования оснащенности помещений, 17 июня 2019 года в столице региона открыли дом мировой юстиции – на улице Диктора Левитана, 27-А, куда переехали четыре из шести участков Ленинского района. Сейчас прорабатывается вопрос с дворцом юстиции.

«Мы за 9 месяцев прошлого года для судей сделали то, что не делали 20 лет. Мы сделали первый дом мировой юстиции. В ноябре-декабре этого года мы откроем дворец мировой юстиции, где соберем всех судей Владимира в одном здании, чтобы было удобнее для всех приезжать в центр, где у нас здание арбитражного суда.

Губернатор уже подписал все бумаги. У нас такая договоренность, потому что мы платим большие деньги за аренду. По закону, у нас любой муниципалитет обязан предоставлять мировым судьям помещения, но они обычно дают подвальчик какой-нибудь, куда страшно зайти», – пояснил Вадим Горожанинов.

Новое здание арбитража начали строить в конце 2018 года и должны завершить к декабрю 2020-го. Из федеральной казны на его возведение выделили более 600 млн рублей. А дворец мировой юстиции, получается, судьи получат бесплатно.   

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620