X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Мэрия переделала правила землепользования и застройки под требования Белого дома

Мэрия переделала правила землепользования и застройки под требования Белого дома

Администрация города Владимира переделала правила землепользования и застройки (ПЗЗ) и направила новый вариант на согласование обладминистрации и минкульта. Предыдущую версию мэрия выставила на обозрение еще в октябре 2019 года, однако претензии к проекту высказала госинспекция по охране объектов культурного наследия.

Замечания Белого дома касались зон охраны памятников ЮНЕСКО – Золотых ворот, Успенского и Дмитриевского соборов, а также в целом исторического ядра города Владимира. Госинспекция обязала изменить ПЗЗ, ограничив жилую и общественно-деловую застройку в центре города.

10 февраля Оранжевый дом выложил исправленный проект в федеральной государственной информационной системе территориального планирования, а также направил его на согласование в министерство культуры и госинспекцию. Свои заключения ведомства должны дать в течение 15 дней.

Из-за того, что не утверждены новые ПЗЗ, мэрия тормозит и строительство спорткомплекса рядом с ВлГУ. Губернатор Владимир Сипягин на январской пресс-конференции заявил, что эти два проекта никак не связаны, и городские власти просто пошли на принцип. О том же заявил и руководитель госинспекции Михаил Иванов:

«Подчёркиваю: участок под будущим спорткомплексом не входит в зону исторической застройки. У нас, как и у министерства культуры России, есть вопросы к проекту правил землепользования и застройки, касающихся только исторической части Владимира, центра города».

Добавим, что у обладминистрации были большие претензии и по новому генплану Владимира. Утвержденный в сентябре 2019 года документ не получил согласования министерства культуры (также по зонам охраны) и ряда департаментов Белого дома. Претензии имелись к соблюдению градостроительных нормативов, в том числе по обеспеченности владимирцев зелеными зонами и социальными объектами. Несмотря на это, областные власти не стали оспаривать генплан в суде, а Владимир Сипягин и вовсе заявил, что утвержденный горсоветом и подписанный сити-менеджером документ еще не вступил в силу.

X ООО «Научно-производственное объединение «СпецМашПроект» ИНН 3328484630
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097