X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Мэрия Владимира продумает расширение улицы Диктора Левитана

Мэрия Владимира продумает расширение улицы Диктора Левитана

Администрация города Владимира объявила конкурс на разработку проекта выезда из микрорайона 8-ЮЗ на улицу Диктора Левитана. Подрядчика определят 11 марта. До июня он должен будет разработать документацию по дороге, а также изучить вопрос расширения улицы Диктора Левитана вплоть до проспекта Ленина. За работы победителю аукциона заплатят из городского бюджета максимум 6,85 млн рублей.

Сама перемычка Нижняя Дуброва – Диктора Левитана будет длиной всего 320 метров. Вдоль дороги предусмотрят освещение, тротуары, велодорожки и остановки общественного транспорта. Также устроят дождевую канализацию и систему видеонаблюдения.

Улица Диктора Левитана
Улица Диктора Левитана. Скриншот — Яндекс. Панорамы

Впоследствии магистраль соединят со всеми существующими дорогами, примыкающими к улице Диктора Левитана, а также с перспективной южной объездной (Юрьевец – Яма – вокзал). При этом должны благоустроить и сами «притоки» основной дороги: так, на Западном проезде проложат 170 м тротуара.

Кроме того, проектировщик должен изучить возможность расширения улицы Диктора Левитана – от Нижней Дубровы до проспекта Ленина. Если технически это реально, то эти работы также включат в смету.

Уже в июне администрация города рассчитывает получить и проект, и положительное заключение госэкспертизы. Тогда можно будет искать средства на строительство столь важной для владимирцев перемычки.

Развязка Чапаева Дуброва

Добавим, что мэрия также ищет подрядчика и на прокладку выезда с улицы Сперанского на улицу Чапаева. Дублер Верхней Дубровы встанет бюджету в 107,58 млн рублей. Работы должны начаться уже 6 апреля, а завершиться в июле 2021 года. Итоги этого аукциона подведут уже 10 февраля.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574