X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

«ЦУГД» оправдался за ремонт дорог в снегопад

«ЦУГД» оправдался за ремонт дорог в снегопад

Как только приходит зима, во Владимире начинают активно латать ямы на дорогах. Особенно в снегопад или в оттепель, когда каждая выбоина превращается в лужу. Это каждый раз удивляет как автомобилистов, так и пешеходов, однако, как заверяет руководство «Центра управления городскими дорогами», технология позволяет зимний ремонт магистралей.

Сегодня замначальника «ЦУГД» Николай Дятлов попытался оправдаться перед журналистами и горожанами, публикующими сатирические посты в соцсетях. Прессе показали, как ставят заплаты на дорогах в зимнее время.

По словам Дятлова, рабочие используют литой асфальт с повышенным содержанием битума и минерального порошка. Якобы это делает материал более прочным, водонеприницаемым и виброустойчивым. Укладывается такая смесь при температуре 230 градусов Цельсия. В снег и дождь это делать разрешается, но только не в мороз.

«Смесь в соответствии с ГОСТами допускается применять при температуре воздуха до минус 10 градусов Цельсия, даже при выпадении незначительных осадков в виде снега как на сухом, так и на влажном покрытии», – сообщает пресс-служба владимирской мэрии.

Только этой зимой «ЦУГД» поставила более 1000 таких заплаток в 280 местах областного центра. Общая площадь заделанных ям составила более 900 кв.м. Заключительная же фраза победного релиза Оранжевого дома гласит:

«Работы проводятся только при наличии благоприятных погодных условий».

Однако, как видно из роликов в соцсетях, городские власти, мягко говоря, лукавят. Либо же в «ЦУГД» живут по принципу «У природы нет плохой погоды, всякая погода – благодать».

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «УСЫ НАДЕЖДЫ» ИНН 3328021085
ИП Грамотов Игорь Викторович ИНН 332807309574