X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Сипягин ликвидирует в Белом доме антикоррупционное управление

Сипягин ликвидирует в Белом доме антикоррупционное управление

Губернатор Владимир Сипягин продолжает перестройку Белого дома. На этот раз в администрации Владимирской области ликвидируют управление по вопросам противодействия коррупции. Соответствующее распоряжение глава региона подписал 24 января.

Формально управление просуществует еще месяц, но уже сейчас его функции переданы отделу профилактики коррупционных правонарушений в недавно созданном департаменте безопасности. Возглавила этот отдел замдиректора департамента Оксана Хлустикова, бывшая замначальника антикоррупционного управления. А вот руководителя управления Игоря Лебедя в новую структуру не взяли.

Как сообщила Чесноку пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, Игорь Лебедь до 25 февраля продолжает руководитель управлением, а что будет потом – пока неизвестно. 62-летнего чиновника уже вывели из комиссии по координации работы по противодействию коррупции, так что можно ожидать либо его отставки, либо перехода на другую должность.

Управление по вопросам противодействия коррупции в Белом доме создала губернатор Светлана Орлова в марте 2014 года, а в январе 2015-го его возглавил Игорь Лебедь. Больших успехов в работе управления за все годы не случилось.

Светлана Орлова с заместителями
Светлана Орлова с заместителями

Структура «прозевала» незаконную деятельность орловских вице-губернаторов и закрыла глаза на «липовые» декларации бывшего зама по строительству Дмитрия Хвостова и помощницы губернатора Анастасии Агапитовой (что вскрылось на суде по делу Хвостова). Кроме того, Игорь Лебедь поддержал полную отмену деклараций для муниципальных депутатов.

Остается надеяться, что новый департамент безопасности бороться с коррупцией будет эффективнее.

X ИП Кляузов Ярослав Владимирович ИНН 332910548061
X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова М.М. ИНН 332911033097