Где сказать «да»? Необычные места для свадеб вне ЗАГСа во Владимирской области

Заключать брак в романтической обстановке с прекрасными видами, а не в стенах ЗАГСа — теперь официальная возможность для жителей Владимирской области. Минюст региона утвердил список из 25 площадок по всей области, где теперь разрешена выездная регистрация брака.
Выбрать место место для свадьбы вне казенных стен можно при подаче заявления через Госуслуги. Правда, стоит учитывать, что стоить это будет дороже стандартного бракосочетания, а позвать сотни родственников не получится — некоторые площадки ограничивают количество гостей. Также нужно сильно заранее занять дату, потому что пожениться в красивом месте можно далеко не каждый день.
Новый список локаций охватывает всю область и включает в себя самые разные по стилю и духу места. Во Владимире для выездной регистрации доступны только две локации: в доме культуры молодежи на улице Мира, а также в Патриаршем саду.
Отметим, что первая выездная церемония прошла в сентябре этого года во Владимире именно в Патриаршем саду. Молодожены решили не жениться на окраине города, а сразу провести торжество в центре, с видом на Успенский собор.
Но больше всего мест для выездной регистрации есть в Муроме — городе, где ежегодно проводятся большие гуляния на День семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии. Там можно пожениться в городском театре, в Дирекции массовых и праздничных мероприятий на улице Лакина, в избе Ильи Муромца, в парке культуры и отдыха, а также на живописной набережной Оки.
Довольно много мест для женитьбы есть в Вязниковском районе. Среди них: историко-художественный музей, музей песни ХХ века, мстерский художественный музей, фатьяновский парк, а также популярная у молодоженов смотровая площадка «Венец» на улице Пригородной.
В Коврове можно расписаться в Доме культуры, музее природы и этнографии, а также в загородном клубе «Оленьи пруды». А в районе сказать «да» можно в Мелеховском доме культуры, а также в парк-отеле «Доброград».
Кроме этого, можно заказать выездную регистрацию на площади у фонтана в Радужном, в александровском городском парке культуры, в гороховецком историко-архитектурный музее и межпоселенческом Дом народного творчества и ремесел на улице Московской в Гороховце, центр культурного развития Гусь-Хрустального района, камешковском районный дом культуры, петушинском доме культуры и костеревском культурно-досуговом центре.



