X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Авдееву рассказали про культурных владимирских алкашей

Авдееву рассказали про культурных владимирских алкашей
Фото — пресс-служба Белого дома

На минувших выходных губернатор Александр Авдеев вновь занимался не своим делом. В очередной раз он примерил образ мэра Владимира и проехался по городу, изучая благоустройство и проблемы. Этим должны заниматься городские власти в ежедневном режиме, но владимирские чиновники, похоже, без губернатора этого сделать не могут и только просиживают в своих кабинетах в ожидании указания сверху.

На этот раз Александр Авдеев посетил строящийся спорткомплекс за Пекинкой. Его готовность составляет 65%. Половину средств на строительство выделил бюджет, вторую – компания Юрия Хигера. Там появятся бассейн, площадки для игровых и пляжных видов спорта.

«В комплексе будут представлены футбол, теннис, паддл-теннис, бадминтон, волейбол, плавание, фитнес, пляжные виды спорта, а также йога, пилатес, реформеры», – сообщил Юрий Хигер.

Далее губернатор осмотрел благоустроенный бульвар художника Иванова. Жители попросили установить на подходе к нему пешеходный переход. В школе №24 идет ремонт: Авдеев поручил благоустроить парковку, продлить тротуар, заняться озеленением и освещением территории. Без указания главы региона это было непонятно.

Также Александр Авдеев заехал во двор дома №195 по улице Лакина. Там его уже ждали представители КТОСа. Одна из активисток рассказала, что после благоустройства двора даже местные алкаши стали вести себя культурнее.

«А вы знаете, как у нас алкоголики поднимают бумажки за собой? Вот они ходят, и вы знаете, такие кульбиты человек выделывал, но все-таки он поднял эту бумажку и положил ее в урну. Понимаете, в жизни такого не было», – рассказала жительница.

Видео с этим моментом выложила пресс-служба Белого дома в соцсетях. По всей видимости, пиарщики губернатора посчитали это важным. Александр Авдеев в свою очередь поблагодарил жителей «за содержательный диалог», а также поставил задачу «сделать Владимир ухоженным и комфортным» и за ближайшие пять лет «дойти до каждого двора».