X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Стали известны лучшие школы Владимирской области по итогам ЕГЭ

Стали известны лучшие школы Владимирской области по итогам ЕГЭ
Промышленно-коммерческий лицей. Фото — Яндекс

В этом году 18 выпускников во Владимире продемонстрировали блестящий результат, набрав максимальные 100 баллов на ЕГЭ. Всего же во Владимирской области было 38 стобалльников из 24 школ. «Чеснок» узнал, какие учебные заведения региона стали лучшими в плане сдачи единого госэкзамена. Ни одна из школ из состава образовательных центров во Владимире в список не вошла.

Абсолютным лидером по подготовке стобалльников во Владимирской области стал промышленно-коммерческий лицей в областном центре. Там смогли сдать ЕГЭ на 100 баллов сразу пять выпускников. На втором месте оказалась школа №36 в Добром – там показали лучший результат четверо учеников. В гимназии №3 на 100 баллов сдали один из предметов трое школьников, а в школе №25 – два выпускника. Также по два стобалльника подготовили школы №3 и №15 в Гусь-Хрустальном, №9 в Коврове и гимназия №6 в Муроме.

Среди школ с лучшими результатами и одним 100-процентным результатом оказались также:

  • во Владимире – школы №6, 16, 31 и гимназия №39;
  • в Муроме – лицей №7 и школа №1;
  • в Коврове – школа №14;
  • в Вязниковском районе – школы №3, 6 и 9;
  • в Кольчугинском районе – школы №4 и 7;
  • в Доброграде – частная школа «Мир»;
  • в Киржачском районе – школа №1;
  • в Суздальском районе – школа №2;
  • в Петушинском районе – гимназия №17.

Как пояснили в правительстве Владимирской области, лучше всего выпускникам удался экзамен по русскому языку: по этому предмету высший балл получили сразу 13 выпускников, на втором месте – химия (12). По информатике высший балл получили 4 учащихся, по обществознанию и литературе – по 3, физику сдали на 100 баллов 2 ученика, географию – 1.

Ни один выпускник во Владимире не смог набрать 100 баллов сразу по нескольким предметам. Однако ученице школы №9 в Коврове все-таки удалось это сделать – она написала русский язык и литературу на высший балл. За это ее и других стобалльников премировали: за отличный результат выпускники получают по 50 тысяч за предмет.

Тех, кто не сдал единый госэкзамен по обязательным предметам для получения аттестата, во Владимирской области оказалось двое – оба из Владимира. Эти выпускники не смогли справиться с экзаменом по русскому языку и математике ни в основной, ни в дополнительный период, которым был в сентябре. 

В правительстве региона отметили, что кампанию по сдаче ЕГЭ в прошлом учебном году в целом можно назвать успешной. 1887 выпускников, или 13%, набрали от 80 до 100 баллов по разным предметам, все они получили по итогам обучения в аттестат отметки «хорошо» и «отлично». А по химии, биологии, русскому языку, обществознанию, литературе, английскому языку, математике профильного уровня и информатике выпускники показали результаты выше средних по стране. 

Среди школ с лучшими результатами по русскому языку и математике министерство образования отметило владимирские гимназии №3 и №23, школы №25 и №36, промышленно-коммерческий лицей, в Коврове – школы №9 и №14, в Муроме – гимназию №6 и школу №2 в Меленках.

Как рассказали в мэрии Владимира, итоги ЕГЭ детально разбираются с учителями-предметниками, а на августовской конференции педагогов ставятся конкретные задачи и даются адресные рекомендации, чтобы в следующем году результаты были еще лучше.