Белый дом устроит конкурс доения за 23 млн с ВИП-ужином губернатора

Белый дом устроит конкурс доения за 23 млн с ВИП-ужином губернатора

В конце лета во Владимирской области пройдет 29-й всероссийский конкурс операторов машинного доения коров. Этому событию можно было порадоваться, если бы правительство региона не решило потратить на организацию 23 млн рублей. Для сравнения: на организацию того же самого мероприятие в 2023 году Нижегородская область потратила 10,2 млн, при этом были арендованы два теплохода. Тогда, к слову, во всероссийском конкурсе победила доярка из АО «Шихобалово».

Сам конкурс пройдет с 26 по 28 августа, подрядчика для его организации определят 29 июля. Призовой фонд составит 3,25 млн рублей без учета чемпиона, который получит автомобиль. Призы же предусмотрены от 150 до 300 тысяч рублей. Ожидается приезд не менее 370 гостей, которых решили разместить в Суздале. Для этого арендуют апартаменты, таунхаусы и номера в отелях и гостиницах.

В Суздале также 28 августа будет проходить теоретическая часть конкурса, а практические – в селе Новоалександрово (сборка-разборка доильного аппарата) и в Шихобалово (санитарная подготовка). Подрядчику необходимо подготовить там помещения. Кроме того, 27 августа в Суздале пройдет торжественное открытие конкурса – его организуют на открытой площадке или в зале-шатре на 350 человек, а затем – пленарное заседание на 200 человек. При входе будет располагаться мини-выставка сельхозтехники и продукции.

Конкурс доения-min
Конкурс 2023 года. Фото — минсельхоз Нижегородской области

Помимо этого предусмотрены и застолья. Для губернатора и 70 ВИП-персон в Суздале организуют банкет с часовой концертной программой. Он пройдет 27 августа. Будет ли для этого задействована резиденция губернатора в Суздале – неизвестно. На следующий день состоится банкет уже для всех гостей, тоже с выступлением артистов. Также запланировано торжественное закрытие конкурса и подведение итогов.

Экскурсии аналогично будут проводиться по рангу. Для ВИП-гостей – с посещением ведущих организаций и предприятий области и музея, для остальных – по Суздалю, Владимиру или Боголюбово.

Подрядчику предстоит обеспечить трансфер, питание, кофе-брейки, охрану, оборудование, экстренную помощь при проведении мероприятия, обеспечить операторам машинного доения и судьям форменную одежду с логотипами (костюмы, халаты, футболки и бейсболки), подготовить раздатку, оформление, рамки, дипломы и сувениры.

Обычным гостям на память подарят полотенца с символикой региона, 140-граммовый пряник с логотипом Владимирской области, иван-чай, шоппер и пакет, а 70 ВИПам – стакан с подстаканником «Суздаль», 600-граммовый пряник с логотипом области, иван-чай и пакет с логотипом. Фото- и видеоотчет и взаимодействие со СМИ – также на подрядчике.

Стоит ли это мероприятие таких денег – большой вопрос.