Белокаменные скульптуры с фестиваля спрятали от вандализма

На урбанистическом фестивале «Переосмысление», который прошел во Владимире в минувшие выходные, начальник пресс-службы мэрии Юлия Жирякова раскрыла тайну, где сейчас находятся скульптуры с другого фестиваля «Владимир – белокаменная столица». Также она рассказала, когда изваяния наконец появятся на улицах города.
Белокаменный фестиваль прошел еще летом. В течение месяца 10 мастеров из разных городов в Центральном парке создавали скульптуры из белого камня на темы «Защитники Отечества» и «Многодетная семья». Официальный представитель мэрии считает, что «первый блин оказался не комом», хотя еще есть над чем работать.
«Я услышала критику, что было недостаточно информации. В следующем году, когда будет фестиваль проводиться, обязательно о нем расскажем больше», – пообещала пресс-секретарь Оранжевого дома.
Главный вопрос владимирцев был другим: куда делись скульптуры по завершении фестиваля? Изначально заявлялось, что они украсят улицы города, однако уже почти четыре месяца их никто не видел.
«Памятники уже изготовлены. Один в ближайшее время уже должен находиться возле одного из лечебных учреждений – родильного дома №2, поскольку он является символом деторождения», – рассказала чиновница.


Остальные памятники тоже будут установлены «на разных локация города Владимира» в ближайшее время – ориентировочно до Нового года, после того, как под них изготовят фундаменты.
«У нас история города Владимира такова, что каждый раз, когда ставим какой-то объект, памятник, всегда находится какая-нибудь инфраструктура, сети – то, что мешает поставить монумент. К сожалению, те места, которые были определены изначально, там эти сети и есть», – объяснила Юлия Жирякова.
Такое объяснение кажется странным, ведь скульптуры необязательно вмуровывать в землю, да и вряд ли кто-то рассчитывает, что они останутся на улицах Владимира навечно и их не заменят после следующего фестиваля. Есть и другой пример – изваяния напротив Театральной площади, которые также находятся в месте с коммуникациями и никому не мешают.
Пока все произведения из белого камня находятся под охраной, чтобы они не пострадали от вандализма.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.