«На владимирской земле теория Дарвина разбивается в пух и прах». Ведущая Первого канала встретилась с владимирцами

В обычный понедельник возле городского дворца культуры во Владимире было особенно людно. Все пришли посмотреть на звезду телеэкранов – ведущую программы «Время» на Первом канале, одну из самых известных телеведущих в России Екатерину Андрееву. Она приехала, чтобы рассказать о своем жизненном пути и поделиться секретами успеха. «Чеснок» побывал на встрече и выделил главные моменты.
На «разогреве» у приглашенной звезды выступила министр образования региона Светлана Болтунова. Она поблагодарила всех, кто пришел. Зал, несмотря на середину рабочего дня, был полон.
«Присутствуют государственные гражданские служащие, сотрудники муниципальных органов управления образования, представители общественных организаций и руководители организаций уровней», – отрапортовала Болтунова.
Как выяснилось позже, на встречу пришло и много студентов – будущих журналистов, а также управленцев, пиарщиков и юристов. Именно они подготовили больше всех вопросов для Екатерины Андреевой.
Неожиданные мысли на Владимирской земле
Телеведущая начала свое выступление с того, что поделилась впечатлениями от Владимира.
«Мы специально приехали чуть пораньше сюда к вам, потому что я просто не могла пропустить все эти невероятные экскурсии, которые можно у вас получить, можно зайти в невероятный музей и увидеть, как красиво все организовано. Икону, которую мы вчера видели, и то, как она представлена для зрителя – это что-то невероятное, разрывает все уровни сердца», – начала Андреева с красноречивого признания.
Но больше всего звезду отечественного телевидения поразила другая владимирская достопримечательность – палеолитическая стоянка Сунгирь.
«Для меня открытием было, хотя я историк по образованию, но именно у вас на Владимирской земле увидела работу археологов и захоронение людей, которым по всем исследованиям ученых как минимум 29 тысяч лет. Мои исторические представления о древности мира разбиты. Теперь буду эту информацию анализировать. На мой взгляд, это культурное событие мирового значения, потому что оно абсолютно меняет представление о том, как, когда и где появились люди на нашей земле. И теория Дарвина просто разбивается в пух и прах», – сделала неожиданный вывод телеведущая.
Сидящие в зале представители управления образования и будущие ученые спикера не поправили.

Что значит «личная стратегия успеха»
В официальных источниках говорится о том, что Екатерина Андреева из достаточно обеспеченной семьи – она родилась в Москве, ее отец был заместителем председателя Госснаба СССР, а мать могла позволить себе не работать и заниматься бытом. Этот факт спикер не разу не упомянула в ходе выступления, однако намекнула на то, что, по ее мнению, высокий достаток и известность не могут быть ключевыми факторами при достижении успеха.
«Неважно, в какой сфере находится человек. Я всегда привожу пример: у нас в Москве есть в Центральном округе человек, который занимается уборкой территорий. Казалось бы, дворник – это простая профессия. Но он в ней настолько успешен, что когда вдруг решил уходить, то весь район взмолился, потому что все понимали, что такого человека в ближайшее время никто не найдет. И вот в этой небольшой профессии этот человек добился такого успеха, что «большие» и известные люди пришли разговаривать с ним, чтобы он не уходил», – поделилась историей Андреева.
По ее словам, успех – это понимание того, что твои действия приносят людям радость и уверенность в себе. И неважно, какая при этом будет должность – дворник или звезда телеэкрана.
«Любое дело, если вы его делаете лучше всех, вас делает успешным. И только ваши мысли о том, что вы бы хотели большего, могут вас привести к неуспеху», – заключила звезда.
Об умении говорить «нет»
По словам Екатерины Андреевой, каждому работодателю она говорила о том, что не будет задерживаться после окончания рабочего дня, поскольку «для всего есть свое время».
«Не надо бояться, нужно просто понимать и сказать «Нет, это не мое, это делать не буду». А руководитель умный всегда должен понимать тоже такую правильную вещь: опираться надо только на то, что сопротивляется», – объяснила спикер.
Это жизненное кредо телеведущей не так давно произнес пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, а узнал он это, по словам Екатерины Андреевой, именно от нее.

Про успешный успех
А вот то, что больше всего тормозит человека в достижении успеха, по мнению ведущей Первого канала, – это лень.
«Человек вместе с ленью погружается на дно своей жизни. Совсем недавно я прочитала интересное исследование о том, что лень – это защитная функция мозга, которая возникает у человека, когда он боится войти в глобальный успех. И огромное количество людей не получают успех, только потому что им мозг посылает сигналы страха и они не заходят «в успех», хотя могли бы», – рассказала Андреева.
По ее словам, среди ее знакомых много таких примеров – они начинали лениться в тот момент, когда получали «первые маленькие ростки успеха». А страх как настоящая причина лени, по мнению Андреевой, блокирует успех. Люди, которые боятся, как утверждает звезда, даже пахнут по-другому. Это сразу же считывают окружающие и перестают воспринимать человека как успешного.
Не говорите «Ничего себе!»
«Один из самых важных инструментов – это умение слушать и быть самим собой», – такой совет дала Екатерина Андреева аудитории.
А еще по ее словам, очень важно правильно обращаться с «мыслеформами».
«То, что вы думаете и говорите, – это фактически то, что потом вы создаете в реальной жизни. Если вы говорите «Ничего себе!» во время удивления, а не «Ого-го!» или «Вот это да!», то получается, что вы в пространство посылаете мыслеформу «ничего – себе». То есть вам – ничего. И каждый раз повторяя это, у вас может быть что-то есть, но могло быть лучше. Как корабль назовешь, так он и поплывет», – уверена Екатерина Андреевна.
По словам телеведущей, когда она это слышит от окружающих, она просит разрешения перейти границы и дает совет так никогда не говорить. Потому что «ничего себе» просто «программирует человека на неуспех». Еще нельзя произносить «Я чувствую себя неплохо», поскольку «любая частица «не» и отрицание во Вселенной значит «плохо».
Как утверждает звезда Первого канала, если взять за правило работать с мыслеформами, то человек очень быстро заметит, как его жизнь меняется в лучшую сторону. Этого принципа Екатерина Андреева придерживается даже во время работы диктором новостей.
«[Американцы] назвали себя США, потому что на русском мы говорим С-Ш-А, и если мы переведем на китайский, то это два иероглифа, которые обозначают «резать на четыре стороны». И когда русские говорят «США», мы их усиляем удивительным образом. И они это знают. Поэтому когда я работаю, я всегда говорю «Америка», либо «Соединенные штаты», «Североамериканские штаты» и никогда «США», – призналась телеведущая.

Про равенство женщин и мизогинию
Екатерина Андреева рассказала о том, что залог успеха для мужчины состоит в том, чтобы найти «правильную» женщину, поскольку он – логика и разум, а она – интуиция и сердце. Эту гармонию, по мнению телеведущей, и можно назвать настоящим «равенством».
«Если вы изучите ситуацию в странах, где лучше всего обстоит дело с экономикой, с политическими решениями и с движением вперед, – это те страны, где женщины в правах не поражены. А те страны, где существует четкое разделение и унижение женщин – живут они плохо», – объяснила Андреева.
Правда, перечислить страны из каждой категории телезвезда отказалась, чтобы «никого не обижать».
«Сейчас существует такой психологический термин «мизогиния» – ненависть женщин к женщинам. И при том, что мы вроде бы чуть-чуть мужчинами угнетены и должны друг друга держаться и помогать, огромное количество женщин ненавидят других за успех, за красоту, за красивые волосы. Но вопрос – иди сделай сама себе хорошую фигуру, правильно укладывай волосы, посети стилиста, начни заниматься спортом, перестань злиться. Нет, не хотят. Хотят оставаться в этом своем страшном вайбе, который их разрушает и вот эту злобу, как яд, выплескивать в пространство», – пояснила Андреева.
Поэтому телеведущая уверена, что начинать всегда следует с внутреннего состояния – именно оно является залогом внешней красоты и молодости.

Про телевидение и интернет
Во время пресс-подхода Екатерина Андреева призналась владимирским журналистам, что не видит большой проблемы в том, что активно развиваются интернет-ресурсы, тем самым вытесняя телевидение. По ее словам, Первый канал и программа «Время» по-прежнему очень популярны, и аналогов этому в сети нет:
«Я хочу сказать вам одну вещь: не доверяйте до такой степени интернету о его собственном успехе. Вы эту информацию получаете от них же. Что сейчас изменилось серьезно? Только то, что мы свой контент, который мы делаем на Первом канале, транслируем через интернет. Все. Это наш контент, а интернет – это только площадка».
Екатерина Андреева наступила на больную сейчас для владимирцев мозоль:
«Начнем с того, что сейчас в России не везде есть интернет, а телевидение – везде. И если смотреть на реальную статистику – а мы ее имеем, – интернет нас не обгоняет. Не обгоняет. И нет ни одной интернет-площадки, которая может предоставить такой качественный ресурс и программы, которые может сделать телесообщество», – уверена телеведущая.
По ее словам, примером может служить телевизионная интеллектуальная передача «Что? Где? Когда?», аналогов которой до сих пор якобы нет во всем интернете.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.