Белый дом нашел партнера для достройки ЖК «Дуброва-парк 2» и потерял его

Белый дом нашел партнера для достройки ЖК «Дуброва-парк 2» и потерял его
Корпус 4 ЖК «Дуброва-парк 2»

Правительство Владимирской области ищет партнеров для достройки одного или двух корпусов ЖК «Дуброва-парк 2». Как сообщил губернатор Александр Авдеев, весной один застройщик нашелся, однако после всех расчетов отказался от сделки и пропал. Сейчас власти работают с другим потенциальным инвестором.

«Сначала нашелся партнер. Где-то в конце марта – начале апреля мы уже были готовы встречаться. Но тот партнер, который изначально предполагался, что он готов будет на себя взять достройку хотя бы одного из корпусов, ну, вот посчитал, посмотрел – экономика, условия, сроки – и в итоге отказался. Практически была встреча назначена, 5 апреля. Вот 4 апреля застройщик отказался. Партнер не местный, застройщик из другого региона.

За апрель проработали с другим потенциальным соинвестором, и вроде бы он пока соглашается один корпус достроить. Если он сейчас подтвердит, то, как и обещал, мы встретимся с дольщиками и будем разговаривать по поводу достройки одного или двух корпусов. И дальше двигаемся к тому, чтобы найти еще одного или двух партнеров и совместно решить с достройкой, или какими-то другими вариантами решить вопрос. Если после 9-го все подтверждается, проведем встречу с застройщиками, дольщиками и будем перспективы обговаривать», – заявил на пресс-конференции Авдеев.

Напомним, в ЖК «Дуброва-парк 2» не сданы три корпуса. Корпуса 1 и 4 возведены и даже частично остеклены, а 5-й застрял на уровне 5-го этажа. Готовность всех объектов составляет менее 80%. Ранее в Белом доме заявляли, что на достройку 1 и 4 корпусов потребуется миллиард рублей (на каждый или суммарно – не уточнялось), а на 5-й корпус – еще более 2 млрд рублей.

«Чеснок» уже показывал, как выглядят изнутри 1 и 5 корпуса. 4-й корпус на их фоне кажется более перспективным для достройки. В отличие от других, он практически полностью остеклен, кроме технического этажа. Также на 1-м этаже установлены входные двери, которые, впрочем, уже нужно ремонтировать. Снаружи территория завалена не использованными стройматериалами. На крышу протянули газовую трубу.

Внутри корпуса местами начали черновую отделку стен общих коридоров. В квартирах практически доделаны межкомнатные перегородки, однако не смонтированы короба вентиляции. Кроме того, между прилегающими квартирами соседних подъездов не заделаны проходы. Для всего этого в квартирах лежат блоки кирпичей. Никакой отделки внутри нет, прокладывать коммуникации тоже не начинали, лифтов не имеется.

На крыше, в отличие от корпуса №1, уже положен утеплитель и сделана изоляция. Однако водоотвод смонтирован наполовину: талые и дождевые воды через специальные отверстия просто стекают на технический этаж, где образуются большие лужи. Крышная котельная также нуждается в достройке, оборудования, разумеется, никакого не завезли.

В целом готовность 4-го корпуса вряд ли можно оценить в 80%. Там предстоит еще огромная работа по внутренней отделке и оборудованию здания, а также по благоустройству территории. С другой стороны, стоящий рядом ЖК «Дуброва-парк», который сейчас достраивается, вряд ли был в большей степени готовности. Судя по фото, там даже кровлю не полностью смонтировали, а внутри также не было никакой отделки и коммуникаций. Тем не менее на завершение этого ЖК в областном бюджете средства нашлись.

ЖК Дуброва-парк-min
ЖК «Дуброва-парк»

Непонятны остаются перспективы и по другим недостроям. Перед пресс-конференцией губернатора на входе стоял один из обманутых дольщиков, который требовал достройки ЖК «Поколение» за бывшим ДК «Точмаш». Его готовность власти оценивают в 51%, а стоимость работ – в 850 млн рублей. Недострой планируют продать с торгов. А дом на Никитской дольщикам предлагают достроить самим.

Обманутый дольщик поколение пикет-min