X ООО «ТИТАН» ИНН 7727386670

Во Владимире простятся с Почетным гражданином области Владимиром Захаровым

Фото — АВО

15 июля на 88-м году жизни скончался Почетный гражданин Владимирской области Владимир Андреевич Захаров. Многолетняя трудовая и общественная деятельность Владимира Захарова на благо Владимирской области и нашей страны позволяет понять, насколько невосполнима для региона эта утрата.

Владимир Андреевич родился 9 сентября 1936 года в селе Очаково Московской области. После окончания Московского института механизации и электрификации сельского хозяйства начал трудовую деятельность инженером в колхозе имени Сталина, затем был назначен главным инженером совхоза «Покровский» во Владимирской области.

В 1961 году избран секретарем Петушинского райкома ВЛКСМ, а позднее вторым и первым секретарем Владимирского обкома комсомола и первым секретарем Судогодского райкома КПСС. За это время он внес значительный вклад в развитие хозяйства Судогодского района и повышение условий жизни населения. С 1972 по 1977 годы работал начальником областного управления сельского хозяйства, а до 1978 года  – заведующим отделом оргпартработы обкома КПСС. Еще шесть лет трудился первым заместителем председателя Владимирского облисполкома, после чего в августе 1984 года избран вторым секретарем ОК КПСС.

В период его работы был принят ряд радикальных мер по совершенствованию технологии производства на сельхозпредприятиях. На промышленную основу переводились птицеводство, овощеводство, производство свинины и мяса. Строились значимые сельхозобъекты, активно развивалась социальная и дорожная инфраструктура сел, росло строительство жилья.

С 1985 по 1990 год Владимир Захаров работал в аппарате ЦК КПСС. Тогда он был избран первым секретарем Владимирского обкома партии. В декабре 1991-го перешел на хозяйственную работу и до 2000 года работал заместителем генерального директора «Владимиравтогазсервис». Одновременно с этим трудился помощником депутата Госдумы В.Н. Паутова.

За свою активную позицию и вклад в развитие области Владимир Андреевич имеет правительственные награды: орден «Октябрьской революции», два ордена «Трудового Красного Знамени», орден «Знак Почета» и пять медалей.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Владимира Андреевича Захарова. Прощание с ним состоится 17 июля в 10:00 в ритуальном зале на улице Вокзальной, 47.

X ИП Егоров Дмитрий Сергеевич ИНН 332911858620
X ИП Шеронова Мария Михайловна ИНН 332911033097