X АО «Владимирсантехмонтаж» ИНН 3328100202

Urban Fest, «Рестодень» и «Загогули33»: волна фестивалей накроет Владимир

Urban Fest, «Рестодень» и «Загогули33»: волна фестивалей накроет Владимир

Теплый сезон-2021 обещает быть интересным на события: уже на этой неделе во Владимире можно будет попробовать свои силы в кулинарии и кухню разных стран в условиях закрытых границ, в июле в городе впервые пройдет стрит-арт фестиваль, а прямо сейчас можно помочь ребятам из «Владимира будущего» сделать что-то очень крутое в грядущем сентябре. Собрали подробности у организаторов самых ожидаемых мероприятий этого года среди городского творческого комьюнити и рассказываем, как вы можете сделать областной центр лучше.

URBAN FEST

Второму владимирскому «Урбан-фесту» быть, причем довольно скоро. Ключевую роль в подготовке фестиваля могут сыграть неравнодушные жители области, которые хотели бы послушать крутых спикеров офлайн. Поддержать «Владимир будущего» можно здесь.

«Каждый рубль – это ваша инвестиция в знания о комфортном городе. Вместе создавать будущее здесь и сейчас намного увлекательнее и проще, чем бесконечно сотрясать воздух на кухнях», – пишут организаторы.

Урбанисты соберутся 25 сентября и призывают нас ничего не планировать в этот день. Как и два года назад, площадкой для разговора о городских проблемах станет «Рынок на Студёной».

Урбанфест

Мы узнали у одного из хедлайнеров фестиваля Артема Чернея, зачем Владимиру нужны такие мероприятия.

«Денег нет. Именно этой фразой чаще всего объясняют, почему городские проблемы не решаются. Закупить новые троллейбусы, построить новый мост через Клязьму, превратить парк у ДТЮ в крутое современное пространство – всё это нужно, но денег нет, увы. Эту фразу мы слышим так часто, что начинаем её безоговорочно принимать.

И всё бы хорошо, если не читать новостей из других регионов. Вот в Белгороде начали настоящую транспортную революцию с создания скоростного автобуса. В Туле построили отличную набережную. В Вологде покупают 38 новых троллейбусов. В Иванове бережно отреставрировали железнодорожный вокзал. И начинают закрадываться мысли, что дело всё-таки не только в деньгах. Важно то, что в голове.

Без информированности, насмотренности и вовлечённости не будет никакого результата. Основная цель феста – расширение горизонта знаний обычных жителей и сотрудников администрации. Мы хотим создать диалог на равных между властями и горожанами, чтобы эффективнее решать городские проблемы. Конечный бенефициар всех преобразований – люди, и без обсуждения с ними создать действительно комфортную и безопасную городскую среду не получится».

Рестодень
Фото — vk.com/restoday33

«РЕСТОДЕНЬ»

Эта неделя началась с хороших новостей – Анастасия Вавилова сообщила «Чесноку» о возобновлении ресторанных дней.

«Мы хотим дать возможность другим людям почувствовать себя поварами и, может быть, даже открыть собственное заведение, как сделали некоторые из нас.

Ресторанные дни во Владимире наша команда начала проводить лет 5 назад. За это время мы познакомились со множеством поваров-любителей, которые в дальнейшем выросли до профессионалов и руководителей собственных кафе и ресторанов. Одно из таких заведений – «РестоДвор» – открылось прошлым летом на Девической, 8. В гаражах все лето готовили индийскую еду, тако, драники, делали блюда с раклетом, копченым мясом, работала фермерская лавка, варили кофе в печке и продавали мороженое», – поделилась Анастасия Вавилова.

Анастасия Вавилова
Анастасия Вавилова. Фото с личной страницы ВК

«Рестодень» намечен на 29 мая с 12:00 до 20:00, а репетиция состоится в эту среду в 11:00. В субботу обещают танцы, концерт, вкусную еду. Площадкой для праздника живота станет внутренний дворик Центра современной культуры «Флигель». Кстати, «Флигель», который взял на себя миссию культурно просвещать местных жителей и поддерживать владимирских молодых неординарных художников, тоже нуждается в помощи.

«Мы предлагаем жителям и гостям города стать частью нашего пространства, сделать его общественным, внести вклад в развитие Центра. Благодаря неравнодушным людям мы сможем построить сцену, сделать мебель, удобный настил, посадить зеленые насаждения и купить лампочки. «Флигель» дает приют начинающим музыкантам, поэтам, чтецам, которые могут выступить на нашей сцене. Туристы, заглядывающие к нам, открывают Владимир с другой стороны. Каждый может внести свой вклад и помочь нам сделать город еще более интересным», – рассказала Настя «Чесноку».

Загогули

«ЗАГОГУЛИ33»

Стрит-арт фестивали возвращаются во Владимир! Уже в июне областной центр «накроет» мощная волна уличного искусства, пишут организаторы «Загогули33». Что подразумевает собой фестиваль? Это офлайн площадка, комьюнити художников, двухдневное обучение в виде лекций и мастер-классов, реализация эскизов участников на тридцати трех площадках города.

«Работа будет проходить постепенно. Все зависит от объекта, процесса согласования и масштаба идеи. В планах реализовать 13 фасадов, 10 малых архитектурных форм, 10 инсталляций. Ребята все разные по опыту и стилю, также не у всех есть удостоверение на высотные работы, а это тоже играет роль при выборе площадки. Предварительное согласование уже сейчас проходит, мы активно боремся за крутые фасады», – рассказала нашему изданию художница Регина Яфасова.

Открытие фестиваля состоится 26 и 27 июня по адресу ул. Дворянская, 27-а. Реализация проектов запланирована на июль. Итоги подведут в августе. Организаторы обещают тусовочное завершение фестиваля, а еще крутой список приглашенных художников, который пока не разглашается, но мы узнали, что уличный художник Мишкин уже подал заявку на участие. Если вы хотите сделать город ярче, можете отправить заявку на фестиваль.

Организаторы набирают команду людей пишущих, снимающих и влюбленных в стрит-арт. Отличный шанс собрать портфолио и помочь городу стать красочнее.

X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «ЯХАЕВГРУПП» ИНН 3304012483
X ООО «Юридический дом «Содействие» ИНН 3328004925